Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de amêijoas
- 150 ml de azeite
- 5 dentes de alhos laminados.
- 1 molho de coentros frescos, picados.
- 1 limão grande.
- 1 copo de cerveja.
- Sal e pimenta moída na altura.
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante duas horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo, escorra as ameijoas, passe-as por várias águas, para eliminar qualquer vestígio de areia e impurezas.
Coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar. Adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com coentros picados.
Sirva com um sorriso e uma bebida fresca, bom apetite!