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Reaproveitamento de esparguete cozido

Reaproveitamento de esparguete cozido, veja como reaproveitar esparguete cozido de forma rápida, fácil e muito saborosa.

Tantas vezes que nos sobra esparguete e por falta de não saber bem como ressuscita- lo acabamos por colocar os restos no lixo. Hoje partilhamos os nossos segredos sobre como reaproveitar o esparguete cozido que lhe sobrou. Por isso, se lhe sobrou esparguete de ontem toca a usá-lo, reaproveitando-o num prato novo e delicioso!

Reaproveitamento de esparguete cozido

Esparguete com azeite de alho

Ingredientes:

5 dentes de alho picadinhos.
2 folhas de louro.
100 ml de azeite.
Sal e pimenta.

Preparação:

Coloque o azeite, as folhas de louro e os dentes de alho numa frigideira. Tempere o azeite com sal e pimenta. Refogue em lume brando.

Coloque o esparguete cozido por cima deste azeite, mas não mexa o esparguete, nem envolva, deixe-o ganhar o sabor do alho uns minutinhos e só depois, com a ajuda de dois garfos, mistura o esparguete, envolvendo-o de forma a ficar bem impregnado do sabor do refogado.

Depois retire para um prato e delicie-se!

Frittata de esparguete

Ingredientes:

Sobras de esparguete cozido, 200 ou 300 g
100 ml de natas.
2 ovos
100 g de queijo ralado, flamengo ou mozarella
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
uma colher de chá de manteiga
1 ramo de salsa picadinha.

Preparação:

Coloque as natas numa tigela e tempere-as com sal e pimenta.

Misture a massa cozida com as natas. Junte o ovo e o queijo, misture bem. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira e coloque a mistura na frigideira
Pressione com a ajuda de uma colher de pau para criar um género de bolo achatado.

Frite de ambos os lados até ficar bem dourado.

Sirva de imediato, cortado em fatias, polvilhado por cima com mais queijo ralado e salsa picadinha.

Esparguete com atum

Ingredientes:

Esparguete cozido
Atum de lata escorrido
1 ovo cozido.
3 colheres de sopa de maionese de boa qualidade
2 colheres de sopa de de iogurte natural
Sal e pimenta
100 g de milho

Preparação:

Misture a maionese com iogurte natural, tempere com sal e pimenta. Envolva esta mistura com o atum escorrido.

Verifique o tempero. Pique o ovo cozido em pedacinhos e reserve.

Acorde o esparguete, coloque-o num coador e verta a água a ferver por cima dele escorrendo-o de imediato.

Envolva a mistura anterior no esparguete, adicione milho doce a gosto e o ovo picado.

Sirva de imediato a massa não espera por ninguém!

Esparguete com chouriço

Ingredientes:

Sobras de esparguete cozido.
Chouriço correntes cortado em cubinhos.
Azeite.
2 dentes de alho.

Preparação:

Coloque o azeite, o chouriço e os dentes de alho numa frigideira. Tempere o azeite com sal e pimenta. Refogue em lume brando até o chouriço largar aquele liquido vermelhinho (colorau) no refogado.

Coloque o esparguete cozido por cima deste azeite, misture o esparguete, envolvendo-o de forma a ficar bem impregnado do sabor do refogado.

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