Potas recheadas com linguiça picante
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 9 potas limpas.
-
- 1 folha de louro.
-
- 3 linguiças picantes cortadas em rodelas finas.
-
- 50g de bacon picadinho.
-
- 150 ml de azeite.
-
- 2 cebolas grandes picada.
-
- 4 dentes de alho picadinhos.
-
- Salsa picadinha q.b
-
- 400 ml de polpa de tomate.
-
- 150 ml de água.
-
- 1 colher de chá de açúcar.
-
- Meio copo de vinho branco.
-
- 1 cubo de caldo de carne.
-
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
Separe os tentáculos. Corte os tentáculos das potas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das potas, duas linguiças e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as potas com esta mistura, feche as potas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos) Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura e a utra linguiça. Junte as potas já recheadas e a restante polpa de tomate, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante 30 minutos em lume brando.
Potas recheadas com linguiça picante
Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.