Rodelas de potas com cerveja, veja como preparar rodelas de pota fritas de forma prática, rápida e muito saborosa! Este é um petisco muito saboroso para dias de calor, serve como refeição se juntar uma boa salada e arroz branco.
Rodelas de potas com cerveja
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de rodelas de pota 500 g.
2 colheres de farinha maizena ( amido de milho).
1 ovo.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de cebolinho picado.
4 colheres de cerveja.
Pão ralado de ervas finas q.b
Sumo de limão
Preparação:
Meia hora antes de começar a cozinhar, tempere as rodelas de pota com sumo de limão e sal. Bata o ovo com a farinha, a cerveja, o cebolinho e tempere com sal e pimenta, reserve.
Coloque o pão ralado num prato raso, tempere o pão ralado com sal, pimenta e cebolinho a gosto. Com a mão esquerda, passe as argolas na mistura de ovo, com a mão direita, passe-as no pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente, tendo precaução para não se queimar nem ter crianças ou animais perto do óleo. Quando as potas estiverem loirinhas, já estão prontas por isso, retire-as do óleo e escorra-as colocando-as num prato ou numa travessa com papel absorvente.
Esta sugestão de hoje serve como petisco quando acompanhado de ouros petiscos na mesa, ideal para conviver em família e com amigos em dias de calor.
Ou pode também servir como refeição de almoço ou jantar.
Acompanhe com salada de tomate e arroz e uma bebida fresca da sua preferencia.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que também poderá gostar e querer experimentar fazer aí em casa:
Lombo recheado com molho divinal
Bifinhos de frango com molho de pistácios
Visite o nosso pinterest
Que delícia!! ADORO! Que excelente ideia me deste para fazer para o almoço do meu filho! Beijocas
Olá amiga Sofia obrigada! bj gd!