Pizza branca Napolitana
Pizza branca Napolitana. Também conhecida como Pizza Branca, uma pizza deliciosa preparada com farinha de pão, queijo fontina, creme fraiche, alho, rodelas translucidas de batatas e alecrim. Tão bom! Com o resultado de uma pizza de lenha, assada em apenas 2 minutos no Forno Inteligente Pizzaiolo.
Receita de Pizza branca Napolitana
Ingredientes:
570 g de farinha para pão
1 colher de chá de levedura instantânea
4 colheres de chá de sal grosso.
370 ml de água fria da torneira
Mistura de farinha e sêmola (em partes iguais),
4 batatas amarelas baby (aprox. 115 g)
180 g de creme fraîche
1 colher de chá de alho picado (de 1 a 2 dentes)
Sal e pimenta negra moída na altura
115 g de queijo fontina, ralado (caso não encontre pode usar queijo gouda)
2 raminhos de folhas frescas de alecrim
Azeite
Preparação:
Para preparar a massa:
Junte a farinha, a levedura, o sal na taça de uma batedeira. Bata para misturar.
Junte a água e amasse em velocidade baixa até que a massa esteja suave e elástica (de 5 a 6 minutos).
Cubra a taça com película aderente e deixe que a massa crescer num lugar morno e sem correntes de ar até que duplique de volume (de 45 a 60 minutos).
Divida a massa em 4 porções e forme 4 bolas. Polvilhe levemente duas assadeiras com a mistura de semolina e coloque as bolas de massa nas bandejas, deixando um espaço de 10 cm entre cada bola. Junte um pouco de aceite na parte superior de cada bola e cubra cada bandeja com película aderente.
Refrigere durante pelo menos 6 horas.
Para preparar as pizzas:
Retire a massa do frigorífico e deixar repousar antes de usar durante 1 hora, ainda envolta na película aderente e a temperatura ambiente.
Passados 20 minutos e antes que a massa termine de repousar, selecione no forno Pizzaiolo a opção WOOD FIRED para pré-aquecer o forno (cerca de 20 minutos).
Junte o creme e o alho numa tigela pequena. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Use uma mandolina para cortar as batatas em rodelas muito finas.
É importante que as rodelas fiquem quase translúcidas.
Polvilhe uma quantidade generosa da mistura de sêmola sobre una superfície de trabalho limpa.
Usar um raspador de massa para levantar uma bola de massa. Mantendo a massa restante coberta até que esteja pronta para usar.
Cubra a massa de ambos os lados com a mistura de sêmola.
Numa superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada, pressione suavemente a massa desde o centro até formar um círculo de 15 cm, deixando uma borda de 2 cm. Estique suavemente a massa fazendo um círculo de 25-30 cm de diâmetro.
Transfira cuidadosamente a massa para a pizza, sacudindo suavemente qualquer excesso de semolina
Estenda um quarto da mistura de creme fraîche de maneira uniforme sobre a massa e deixando 1-2 cm sem cobrir na borda.
Estender as rodelas de batatas sobre o creme fraîche. Coloque um quarto de queijo fontina e as folhinhas de alecrim por cima.
Transfira a pizza para o forno e para ficar perfeita basta que fique dourada e o queijo derreta leva aproximadamente 2 minutos
Transfira a pizza para a tábua de cortar, junte um fio de azeite e uma pitada de sal marinho. Corte e servir imediatamente. Repita a sequencia com as outras bolas de massa restantes.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Esta publicação contém #publicidade e informação, este artigo foi escrito com base em opinião sincera após várias utilizações do eletrodoméstico.