Massa:

  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 350g de farinha de trigo superfina.
  • 1 colher de chá de sal fino.
  • Fermento de padeiro, cerca de 1 colher de sobremesa.
  • 2dl de água norna.

Num recipiente, juntar a água com o sal e o fermento. Regar com o azeite, envolver tudo. Reserve esta mistura durante um quarto de hora, tapando com um pano e colando num sitio quente. Adicione a farinha e amasse até ter uma massa elástica e moldável. Faça uma grande bola, e ponha a levedar num recipiente novamente tapado com um pano, desenhe com o dedo uma cruz na massa. Deixe ficar até duplicar de volume. Estenda  a massa, numa superficie enfarinhada. Cubra uma forma redonda com papel vegetal e com as mãos estenda a massa na forma.

Descança mais 12 minutos e está pronta a ser decorada.

 

Cobertura:

Molho de tomate :

1 Pacote de polpa de tomate.

  • 1 Cebola picadinha.
  • Azeite
  • Folhas de manjericão.
  • Salsa seca picada.
  • Sal e pimenta q.b

Numa frigideira por o azeite, cerca de 5 colheres de sopa, refogar a cebola, depois juntar a polpa do tomate o manjericão e a salsa. Temperar com o sal e pimenta. Cozinha cerca de 20 minutos, tapado e em lume brando.

 

Deitar o molho de tomate na base da pizza, polvilhar com orégãos. Decorar com fatias finas de presunto e com queijo ao nosso gosto. Levar ao forno pré aquecido até a massa cozer.

Quando a massa estiver quase cozida retire a piza do forno e abra um ovo por cima da piza, no centro. Volte a colocar a pizza no forno até o ovo ficar estrelado.

É tão boa esta piza!!!

RECOMENDADO*****

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