Massa:
- 1 Colher de sopa, de azeite.
- 350g de farinha de trigo superfina.
- 1 colher de chá de sal fino.
- Fermento de padeiro, cerca de 1 colher de sobremesa.
- 2dl de água morna.
Num recipiente, juntar a água com o sal e o fermento. Regar com o azeite, envolver tudo. Reserve esta mistura durante um quarto de hora, tapando com um pano e colando num sitio quente. Adicione a farinha e amasse até ter uma massa elástica e moldável. Faça uma grande bola, e ponha a levedar num recipiente novamente tapado com um pano, desenhe com o dedo uma cruz na massa. Deixe ficar até duplicar de volume. Estenda a massa, numa superficie enfarinhada. Cubra uma forma redonda com papel vegetal e com as mãos estenda a massa na forma.
Descança mais 12 minutos e está pronta a ser decorada.
Cobertura:
Molho de tomate :
1 Pacote de polpa de tomate.
- 1 Cebola picadinha.
- Azeite
- Folhas de manjericão.
- Salsa seca picada.
- Sal e pimenta q.b
Numa frigideira por o azeite, cerca de 5 colheres de sopa, refogar a cebola, depois juntar a polpa do tomate o manjericão e a salsa. Temperar com o sal e pimenta. Cozinha cerca de 20 minutos, tapado e em lume brando.
Deitar o molho de tomate na base da pizza, polvilhar com orégãos. Decorar com fatias finas de presunto e com queijo ao nosso gosto. Levar ao forno pré aquecido até a massa cozer.
Quando a massa estiver quase cozida retire a piza do forno e abra um ovo por cima da piza, no centro. Volte a colocar a pizza no forno até o ovo ficar estrelado.
É tão boa esta piza!!!
RECOMENDADO*****