Pizza Portuguesa: veja como preparar uma pizza portuguesa incrível com o sabor de um forno a lenha, preparada no forno inteligente Pizzaiolo.

Pizza portuguesa
Ingredientes:
120 ml de água.
245 g de farinha branca para pão.
1 colher de sopa de sal.
3 colheres de sopa de fermento de padeiro seco.
1 colher de sopa de óleo.
60 ml de leite.
Para o Molho:
3 colheres de sopa de azeite.
½ cebola picada.
1 dente de alho picado.
400 ml de polpa de tomate.
1 colher de sopa de orégãos.
1 colher de sopa de manjericão.
Sal.
1 colher de sopa de açúcar.
Cobertura:
Cubinhos de chouriço a gosto.
Rodelas de tomate fresco a gosto.
Folhinhas de coentros frescos a gosto.
1 fio de azeite fino.
Umas pedrinhas de sal grosso.
Rodelas finas de cebola a gosto.
Pedaços de pimento verde a gosto.
300 g de queijo mozarella ralado.
Orégãos secos.
Preparação do recheio:
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o dente de alho picado, refogue em lume brando. Adicione a polpa de tomate, os orégãos, o manjericão, o sal e o açúcar. Mexa para envolver os sabores. Cozinhe em lume brando durante uns minutos. Tape para o molho apurar. Depois de pronto, apague o lume e reserve.
Preparação da massa:
Misture o leite com a água, ambos mornos. Dilua o fermento de padeiro na mistura de leite e na água morna. Numa tigela coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau para envolver tudo, até não se ver farinha.
Retire a mistura com as mãos polvilhadas de farinha, amasse durante uns instantes dentro da tigela e molde uma bola com a massa.
Fermentação:
Tape a tigela com película aderente e levede 8 horas ou de um dia para o outro.
Depois de passar o tempo de fermentação, retire a massa da taça e coloque a mistura numa bancada limpa e polvilhada com um pouco de farinha. Amasse um pouco e faça uma bola com a massa.
Coloque 2 colheres de azeite no tabuleiro de pizza, envolva a massa no azeite, estique-a dentro do tabuleiro de forma a caber no mesmo. Tape o tabuleiro com película aderente e deixe fermentar a massa dentro do tabuleiro durante 2 horas.
Após as duas horas, ajeite a massa para o bordo exterior da pizza ficar mais alto.
Espalhe o molho por cima da massa e coloque os ingredientes:

Primeiro uma boa porção de queijo, depois as rodelas de chouriço, de cebola, de tomate e os pedaços de pimento verde. Posteriormente coloque mais uma dose bem generosa de queijo. Termine adicionando umas folhinhas de coentros frescos, umas pedrinhas de sal e polvilhe com orégãos secos em folha.
Pré aqueça the Smart Oven™ Pizzaiolo, sendo que a luz branca deve estar acesa e programada para 18 minutos. Depois do forno aquecido, coloque a pega amovível no tabuleiro e coloque-o no forno.
Selecione o botão “tabuleiro” e coza até a pizza ficar com uma crosta dourada e o queijo derretido e tostado. Para retirar a pizza, volte a colocar a pega no tabuleiro.
Coloque o tabuleiro sobre uma base de madeira ou outra base que resista ao calor porque vai estar muito quente. Espere 6 minutos, retire a pizza com cuidado sobre uma tábua de madeira e regue-a com um fio fino de azeite, bem ao gosto português! Corte a pizza em fatias e chame todos para a mesa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Todo o desempenho de um forno a lenha

A pizza preparada no forno Pizzaiolo da Sage Appliances fica incrível. Tão saborosa. Esta é uma excelente opção. Funciona super rápido (2 minutos) e com todo o sabor de que teria um forno a lenha. Brilhante!
The Smart Oven™ Pizzaiolo é o primeiro forno doméstico de bancada a atingir 400°C.
Cozinha uma autêntica pizza estilo forno a lenha em apenas 2 minutos. Replica os três tipos de calor gerados por um forno de tijolos – condutivo, radiante e convectivo. O sistema Element iQ reproduz o ambiente de cozimento ideal para pizzas New York, Pan, Thin & Crispy.
Mesmo para pizzas congeladas com o modo Frozen.
Para obter mais informações sobre The Smart Oven™ Pizzaiolo
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Esta publicação contém #publicidade e informação, este artigo foi escrito com base em opinião sincera após várias utilizações do eletrodoméstico.
