Ingredientes para 3 pessoas:
15 ostras frescas limpas e abertas, fica com meia concha.
1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite)
4 colheres de sopa de whisky.
4 colheres de sopa de vinho branco.
1 colher de chá de mostarda.
1 colher de chá de molho inglês.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
Molho picante a gosto.
Cebolinho picado q.b
Pão ralado q.b
Queijo mozarela ralado, q.b
Num tachinho coloque o vinho, as natas, o whisky, a mostarda, o molho inglês. Tempere tudo com sal, pimenta, picante. Leve ao lume mexendo sempre, em lume brando até ferver. Apague o lume. Disponha as ostras no tabuleiro próprio para levar ao forno forrado com papel de alumínio ( para não ter de limpar muito depois) Verta 2 colheres de sopa da mistura do tachinho por cima de cada ostra. Polvilhe com pão ralado, queijo e cebolinho e leve ao forno durante 8 minutos. Acompanhe este petisco com uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite.
São um belo petisco mesmo! Bjs