Melão com presunto é um casamento já antigo e que dura até aos dias de hoje. Aqui apresentamos a receita com um toque especial de mel e menta… Esta é uma entrada ou um aperitivo. Sugestão deliciosa e fresca ideal para dias de calor.
Melão com presunto
Ingredientes:
1 melão maduro cortado em fatias, (compre o melão mais pesado e o que cheire a melão nas pontas.)
200 g de presunto fatiado bem fininho.
1 fio de mel.
Folhas de hortelã fresca.
Preparação:
Disponha o melão cortado em fatias num prato. Divida cada fatia em porções cortando por cima mas sem chegar a casca.
Regue o melão com um fio de mel fino.
Disponhas as fatias de presunto junto do melão, neste caso tentamos dar o formato de rosas a cada fatia de presunto, mas caso prefira pode enrolar uma fatia de presunto em cada fatia de melão.
Termine adicionando por cima do melão e em volta do prato, folhas frescas de hortelã.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: