Ingredientes para 6 taças:
- 200 g de morangos, sem pés e lavados.
- 100g de açúcar.
- 200 ml de infusão It hortelã menta (já feita, seguindo as instruções da embalagem)
- 1 pacote de natas (200ml)
- 2 folhas de gelatina, vermelhas ou transparentes.
- 2 claras, em castelo.
Numa picadora, pique os morangos até obter puré. Num tachinho ponha o açúcar, os morangos triturados e a infusão It de hortelã menta. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Quando ferver retire do lume. Dissolva as folhas de gelatina, numa pequena quantidade de água e junte a mistura do tachinho, mexendo bem para que a gelatina fique bem dissolvida. Adicione as natas e por fim, envolva as claras em castelo, gentilmente vá envolvendo as claras na mistura. Quando a mistura estiver homogénea, distribua por tacinhas individuais. Ponha no frigorífico para ficar bem fresquinha. Pode acompanhar com uma tira de chocolate.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
1 Comment
Querida Ana,
Mesmo que eu não gostasse de morangos, só a cor desta mousse já me seduziria…
Mas eu adoro-os e como tal essa mousse seria ouro sobre azul na minha mesa !
Está linda, linda…
Beijinhos