Mousse de morango com travo a menta ♥♥♥ Sobremesa leve fresca com todo o sabor dos morangos e o toque fresco da hortelã
Ingredientes para 6 taças:
200 g de morangos, sem pés e lavados.
100g de açúcar.
200 ml de infusão hortelã menta (chá já feito, seguindo as instruções da embalagem)
1 pacote de natas (200ml)
2 folhas de gelatina, vermelhas ou transparentes.
2 claras, batidas em castelo.
Preparação:
Numa picadora, pique os morangos até obter puré.
Num tachinho coloque o açúcar, os morangos triturados e a infusão de hortelã menta.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Quando ferver retire do lume.
Dissolva as folhas de gelatina, numa pequena quantidade de água e junte a mistura do tachinho, mexendo bem para que a gelatina fique bem dissolvida.
Adicione as natas e por fim, envolva as claras em castelo, gentilmente vá envolvendo as claras na mistura. Quando a mistura estiver homogénea, distribua por tacinhas individuais. Ponha no frigorífico para ficar bem fresquinha. Pode acompanhar com uma tira de chocolate.
Mousse de morango com travo a menta ♥♥♥
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Querida Ana,
Mesmo que eu não gostasse de morangos, só a cor desta mousse já me seduziria…
Mas eu adoro-os e como tal essa mousse seria ouro sobre azul na minha mesa !
Está linda, linda…
Beijinhos