Ingredientes para 2 pessoas:
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- 500 g de cubos de tamboril.
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- 2 colheres de sopa de, azeite.
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- 3 dentes de alho, picados.
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- Raspa de 1 limão.
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- 2 ovos, batidos.
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- 1 prato raso com pão ralado.
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- Alho em pó q.b.
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- 1 colher de sopa de, natas.
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- 3 colheres de sopa de, vinho branco.
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- Sal e pimenta.
Numa frigideira, ponha o azeite e refogue o alho junto com a raspa de limão. Adicione o tamboril, tempere com sal e pimenta. Cozinhe-o uns instantes de um lado e do outro. Retire o tamboril para um prato, reserve o refogado da frigideira. Misture o alho em pó com o pão ralado. Passe os cubinhos de tamboril por ovo e em seguida pela mistura de pão ralado e alho. Frite em óleo bem quente. Depois, retire os cubinhos de tamboril fritos, para um prato com papel absorvente e reserve. De novo na frigideira do refogado, leve-a ao lume e junte o vinho branco, mexa. Triture o molho para que o alho fique em puré no azeite e no vinho. Volte a levar ao lume e junte as natas. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe os cubinhos crocantes de tamboril com o molho e com arroz branco.
Crocantes de tamboril
Sirva com um sorriso, bom apetite!