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No dia anterior limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
  • 2 cenouras, cortadas em meias luas finas.
  • 1 linguiça cortada em rodelas.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • Azeite q.b
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cerveja preta.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de banha de porco.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 lata de feijão encarnado, lata das pequenas.

Ponha azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as  moelas junto com toda a marinada. Tape e deixe estufar 20 minutos com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido. Regue com a cerveja preta, adicione o cubo de caldo de carne e os cominhos. Junte a linguiça. Polvilhe com a salsa picada tempere. Tape e deixe cozinhar 20 minutos com o lume baixo. Adicione o feijão e o liquido da lata, cozinhe mais 5 minutos. Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com puré de batata ou batata frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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