No dia anterior limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 2 cenouras, cortadas em meias luas finas.
- 1 linguiça cortada em rodelas.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de salsa picada.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Azeite q.b
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cerveja preta.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 colher de chá de banha de porco.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 lata de feijão encarnado, lata das pequenas.
Ponha azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as moelas junto com toda a marinada.
Tape e deixe estufar 20 minutos com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido. Regue com a cerveja preta, adicione o cubo de caldo de carne e os cominhos. Junte a linguiça. Polvilhe com a salsa picada tempere. Tape e deixe cozinhar 20 minutos com o lume baixo. Adicione o feijão e o liquido da lata, cozinhe mais 5 minutos. Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com puré de batata ou batata frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Estes petiscos são uma tentação!
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Gosto de moelas…até já me deu fome!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Gostei muito desta receita, feijões com moelas dois ingredientes que adoro! O resultado só pode ter ficado fantástico!
O resultado é mesmo delicioso 😀 Obrigada! Um abraço espero que experimentes.