Camarões com alho

camarões fritos com alho e piri-piri

Camarões com alho, veja como preparar camarões fritos com alho de forma rápida, fácil e muito saborosa, experimente!

Esta sugestão é a pensar numa refeição de Verão deliciosa e rápida. Um petisco delicioso e muito fácil de fazer ai em casa.

Camarões com alho

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800g de camarões médios, com  casca.
  • 7 colheres de sopa de azeite 
  • 4 dentes de alho esmagados.
  • 12 dentes de alho, grandes picados.
  • 1 malagueta cortada ao meio.
  • 1 limão, raspa e sumo.
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • Sal grosso q.b

Preparação:

Com uma faca, faça um corte vertical nas costas de cada camarão, tempere esse golpe com sal grosso.

Depois de os camarões estarem todos temperados com o sal grosso coloque o azeite no fundo de uma frigideira grande, junte os alhos esmagados e leve ao lume. Quando o azeite estiver aquecido, frite os camarões com os pedaços de malagueta . Quando os camarões começarem a ficar avermelhados por baixo, vire-os para que fritem do outro lado. Retire os camarões e os dentes de alho, para uma travessa. Derreta a manteiga na frigideira junto com o alho picado, polvilhe com a raspa do limão, regue os camarões com a manteiga. Esprema o sumo do limão por cima do marisco estão prontos!

Sirva com um sorriso e bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar e querer experimentar fazer aí em casa:

Cachupa 

Sapateira ao natural 

Moqueca de peixe e marisco 

Caril de camarão à Goesa

Vieiras gratinadas no forno 

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário