Ingredientes para a marquise de chocolate e laranja 3 doses:
- 200 g de chocolate de boa qualidade partido em pedaços.
- Raspa e sumo de 1 laranja grande.
- 4 ovos.
- 4 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
Derreta o chocolate a manteiga em banho Maria mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte a raspa e o sumo de laranja mexendo sem parar. Depois bata a mistura com a batedeira e junte as gemas enquanto bate. Verta a mistura para dentro de tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificar vamos fazer a gelatina de maracujá:
- 2 saquetas de gelatina de maracujá.
- 400 ml de água a ferver.
- 400 ml de água fria.
Dilua as gelatinas em pó na água a ferver, mexendo sempre e já fora do lume. Adicione a água fria e mexa sempre.
Coloque a gelatina no frigorífico até ao dia seguinte, depois no dia a seguir acompanhe a marquesa de chocolate com a gelatina cortada em cubos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adorei a sugestão, deve estar uma maravilha 🙂
Beijinhos …
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Adorei, parece delicioso.
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Fiquei com vontade de experimentar.