Ingredientes para 4 gulosos:

  • 1 quilo de lambujinha, fresca.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • Meia cebola, picada.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 6 tomatinhos cereja, cortados ao meio.
  • 1 malagueta pequena, cortada ao meio.
  • Meia cerveja.
  • 1 colher de chá de, farinha maizena.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de marmite (extracto de levedura)
  • Coentros picadinhos.
  • 1 limão.

Antes de começar, nunca é demais dizer que, deve eliminar as conchas que se encontrem abertas antes da cofecção. Depois de estarem cozinhadas, elimine as que não abriram ao lume.

Deixe as lambujinhas de molho em água salgada e vá trocando de água, até estarem sem areia ou impurezas. Numa frigideira grande, ponha o azeite e refogue em lume brando a cebola e os alhos adicione a folha de louro. Junte a polpa de tomate e mexa o refogado suavemente até que a polpa de dilua e fique com um refogado vermelhinho. Junte os tomates cereja. Escorra bem a lambujinha e junte ao refogado. Tape e deixe-as abrirem com o vapor que se vai formar dentro da frigideira. Quando começarem a abrir, regue com a cerveja, junte a malagueta, dilua a farinha num bocadinho de água e junte também, mexa o molho que está por baixo da lambujinha.  Junte a manteiga e a marmite e envolva tudo muito bem. Termine polvilhando com os coentros e regue com sumo de limão. É tão bom!

Bom apetite e um resto de uma boa semana!

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