Bifanas
Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 bifanas finas.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de óleo.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 lata de cerveja.
- 1 colher de sopa de molho inglês.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Mostarda a gosto
- Molho picante a gosto.
- 1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
- 1 ramo de coentros frescos picados.
- Molho picante a gosto.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Acompanha bem com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
10 Comments
Tive que jogar no Google para descobrir o que eram as bifanas! Interessante!
Parecem ser uma maravilha! 😀 hehe
Com essas batatas então. Beijinhos
Que aspecto formidável, uma pessoa fica completamente de água na boca. Simplesmente maravilhoso, quero provar 🙂
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
As tuas bifanas ficaram com ótimo aspeto. Benditas tascas “que nos ensinaram” a fazer estas bifanas. Beijinhos.
Fiquei com muita vontade de provar 🙂
Pois a linguagem é um pouco diferente 😉
Bjs obrigada e bom fim de semana.
Ana
Obrigada Sarinha ficou guloso 🙂 Bom fim de semana
Bjs
Ana
Obrigada Miguel. Se puderes experimenta, vale muito a pena.
Bjs bom fim de semana
Ana
Lol,
Bjs bom fim de semana.
Ana
Promete que provas, vale tanto a pena!
Bjs bom fim de semana 🙂
Ana