gratinado de pão de alho

*♡*——————*☆*——————–*♡*

gratinado de pão de alho no prato Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo

 Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.
    • 2 baguetes de pão de alho.
    • 1 litro de bechamel.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Pão ralado de ervas q.b
    • Sal e pimenta.
    • Azeite q.b
    • Molho picante (se gostar)
    • 250 g de mistura de queijos ralados.
    • Cebolinho seco a gosto.

colagem pão de alho gratinado no forno Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.

Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz  moscada. Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cobrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.

Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂 

1 Comment

Write A Comment