Gratinado de pão de alho, veja como preparar gratinado de pão de alho de forma fácil, rápida e muito saborosa!
Gratinado de pão de alho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.
2 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de massa de alho.
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado de ervas q.b
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
250 g de mistura de queijos ralados.
Cebolinho seco a gosto.
Preparação:
Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.
Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz moscada. Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cobrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.
Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Tem um aspecto maravilhoso! =)
Beijinhos