Gelatina na lata. Trata-se de uma receita estrangeira, vintage que quis reproduzir em casa e partilhar convosco.



Jell-O Pineapple Rings
Estes anéis de gelatina de ananás, são mesmo muito fáceis de preparar. Trata-se de uma receita vintage. Apesar de todos os pratos elaborados que possamos fazer, estes anéis de gelatina de ananás são sempre um sucesso garantido com os miudos e com os graúdos. São realmente fáceis de fazer e ainda mais rápidos de comer. Vamos a nossa Gelatina na lata.
Ingredientes:
1 lata grande de ananás em calda.
2 saquetas de gelatina tuti fruti.
200 ml da calda que vem na lata (liquido da lata de ananás)
450 ml de água.
Preparação:
Abra a lata de ananás em calda, retire a calda toda de dentro da lata do ananás, reservando 200 ml da mesma num recipiente, eliminando a restante calda. Reserve.
Ferva a água. Dilua o conteúdo das saquetas de gelatina em pó na água a ferver mexendo bem.
Adicione agora a calda do ananás 200 ml. Mexa para misturar bem.
Verta esta mistura para dentro da lata do ananás, onde tem as rodelas de ananás.
Coloque a lata no frigorífico até a gelatina solidificar completamente.
Se quiser acelerar o processo da solificação da gelatina, deixe a lata 10 minutos no congelador e depois então passe a lata para o frigorifico.
Depois da gelatina estar sólida vamos desenformar, Com a ajuda de uma faca de bico redondo liberte a gelatina em torno da lata, passando a faca no contorno interior da lata.
Desenforme com cuidado e sirva inteiro compacto ou cortado em rodelas.
O ananás fica envolto em gelatina, fica muito giro e delicioso também.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
A nossas fotos de Gelatina na lata:
Outras receitas com ananás que podetá gostar e muito:
Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!
Ana Pinheiro