Bifana em bolo do caco
O bolo do caco é um pão de trigo típico da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo. É consumido como lanche como entrada, acompanhamento ou como prato principal. A receita de hoje é Bifana no bolo do caco.
Bifana em bolo do caco
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas e boas.
4 pães bolo do caco.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
Preparação:
As bifanas no bolo do caco
Numa frigideira grande, coloque a banha, azeite e óleo.
Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.
Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.
Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.
Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra os pães bolo do caco, rechei-o cada um com uma bifana e regue com o molho por dentro tempere com mostarda.
Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro