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Bifana em bolo do caco

O bolo do caco é um pão de trigo típico da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo. É consumido como lanche como entrada, acompanhamento ou como prato principal. A receita de hoje é Bifana no bolo do caco.

Bifana em bolo do caco

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas e boas.

4 pães bolo do caco.

1 colher de sopa de, azeite.

1 colher de sopa de, banha.

1 colher de chá de óleo.

6 dentes de alho, laminados.

2 folhas de louro.

1 malagueta.

Sal e pimenta, moída na altura.

1 colher de chá de, pimentão doce.

1 colher de chá de, polpa de tomate.

1 copo de cerveja preta.

Meio copo de whisky.

1 colher de chá de, molho inglês.

Meio cubo de caldo de carne.

Mostarda q.b 

Preparação:

As bifanas no bolo do caco

Numa frigideira grande, coloque a banha, azeite e óleo.

Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.

Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.

Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.

Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra os pães bolo do caco, rechei-o cada um com uma bifana e regue com o molho por dentro tempere com mostarda.  

Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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