Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 frango pequeno.
- 100 ml de azeite.
- 100 ml de caldo de carne.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de sementes de funcho.
- Sal.
- 1 colher de sopa de massa de alho.
- Sumo de 1 limão.
- 12 batatinhas pequeninas com casca, lavadas.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Pimenta moída na altura.
- Um quarto de chouriço, cortado em mais luas.
Uma hora antes tempere o frango com massa de alho, sal e sumo de limão. Ponha as batatinhas num tacho com água a ferver e coza-as até conseguir espetar-lhes um garfo, depois escorra a água e reserve.
Num tabuleiro coloque o azeite o vinho branco o caldo de carne e coloque o frango por cima, polvilhe com as sementes de funcho e leve ao forno pré aquecido a 180º. Quando começar a ficar dourado retire o tabuleiro do forno e junte as batatinhas a volta do frango, com a mão envolta num pano de um murro em cada batata, para que abram, tempere-as com sal. pimenta e pimentão doce. Intervale as meias luas de chouriço nas batatinhas. Regue o frango e as batatinhas com o molho que tem no fundo do tabuleiro e volte a colocar no forno até as batatinhas ficarem assadinhas e tostadinhas. Quando estiver pronto retire do forno regue com o molho que tem no fundo do tabuleiro e leve para a mesa.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!