folhado2.jpg

folhado1.jpg

 30 min.  fácil  dá para crianças

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola pequenina picada.
  • 600 g de carne de porco picada.
  • 1 batata doce grande cozida sem pele.
  • Leite q.b.
  • Mostarda para levar para a mesa.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola até esta ficar com um tom ligeiramente dourado.

Adicione a carne picada temperada com sal e frite-a de forma a ficar bem passada.

Esmague a batata doce cozida com um garfo até reduzir a batata doce a puré, reserve.
Desenrole a massa folhada num tabuleiro próprio para ir ao forno sem retirar o papel vegetal onde vem agarrada, pique a massa com um garfo em vários sítios, para que coza uniformemente quando for ao forno.

Coloque a carne cozinhada por cima da massa folhada e por cima desta coloque a batata doce.

Com a ajuda do papel vegetal que está agarrado à massa folhada, enrole a massa folhada sobre o recheio formando um rolo e com cuidado pressione para que a massa feche.

Pincele a massa com leite e leve a forno pré-aquecido a 180 º cerca de 20 minutos (o tempo varia de forno para forno, convém mesmo é ir vigiando) quando o rolo folhado estiver dourado e crescido é porque está pronto. Leve a mostarda para a mesa para colocar um pouco na sua fatia de folhado.

Pode acompanhar o folhado com uma boa salada e arroz branco.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 .

 Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter  no Instagram e no Google+ um abraço!

 

Share: