Folhado de picadinho e batata doce, veja como preparar folhado de picadinho e batata doce de forma fácil, rápida e muito saborosa.
Folhado de picadinho e batata doce
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de massa folhada fresca.
Um fio de azeite.
1 cebola pequenina picada.
600 g de carne de porco picada.
1 batata doce grande cozida sem pele.
Leite q.b.
Mostarda para levar para a mesa.
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola até esta ficar com um tom ligeiramente dourado.
Adicione a carne picada temperada com sal e frite-a de forma a ficar bem passada.
Esmague a batata doce cozida com um garfo até reduzir a batata doce a puré, reserve.
Desenrole a massa folhada num tabuleiro próprio para ir ao forno sem retirar o papel vegetal onde vem agarrada, pique a massa com um garfo em vários sítios, para que coza uniformemente quando for ao forno.
Coloque a carne cozinhada por cima da massa folhada e por cima desta coloque a batata doce.
Com a ajuda do papel vegetal que está agarrado à massa folhada, enrole a massa folhada sobre o recheio formando um rolo e com cuidado pressione para que a massa feche.
Pincele a massa com leite e leve a forno pré-aquecido a 180 º cerca de 20 minutos (o tempo varia de forno para forno, convém mesmo é ir vigiando) quando o rolo folhado estiver dourado e crescido é porque está pronto. Leve a mostarda para a mesa para colocar um pouco na sua fatia de folhado.
Pode acompanhar o folhado com uma boa salada e arroz branco.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Obrigado linda 😀 Tenho de ir pesquisar sobre essa decoração em específico.
Ai senhores que aspeto delicioso. Sou louco por batata doce e tenho muito que fazer isto esta semana 😮
NEW WISHLIST POST | What I really need this New Season 😮
Instagram (http://instagram.com/mgouveiaa) ∫ Facebook Oficial Page (https://www.facebook.com/blog.pieces.of.me) ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀 (http://lifealwaysgoes.blogspot.pt)
Nunca fiz, nem unca prove algo parecido.
Fiquei curiosa! =)
Beijinhos
Obrigada Miguel
Esta é uma invenção aqui da cozinha como muitas outras, experimenta aqui em casa adoramos!