Feijoada de camarão
40 minutos
fácil
não dá para os miúdos se levar o picante
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de feijão branco cozido (também iremos precisar da água da cozedura do feijão, o feijão seco deverá ser demolhado de um dia para o outro antes de ser cozido)
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
- 1 embalagem de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
- Salsa picada.
- Coentros picados.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 1 colher de sopa, de margarina.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 embalagem de concentrado de tomate biológico Guloso.
- Meio copo de, vinho branco.
- 1 cebola picada.
- 1 folha de louro.
- 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)
Feijoada de camarao
Numa panela, faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho e as cebolas, o louro. Junte a cenoura e o miolo de camarão. Adicione o cravinho, o pimentão doce em pó e os cominhos na panela. Junte a salsa e o concentrado de tomate biológico e deixe estufar cerca de 10 min.
Feijoada de camarao
Depois refresque com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e também a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa fresca picada na altura e coentros picadinhos frescos. Acompanhe com arroz caseiro feito por si daqueles feitos com refogado e com tempo.
Nesta receita usei uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova
Também usei uma embalagem de concentrado de tomate biológico é embalado no formato Tetra Brik Aseptic Slim, de 125 ml.
Para acompanhar esta feijoada de camarão, sugiro este vinho Arca Nova Branco de 2015 equilibrado e aromático, um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas
Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Feijoada de camarão
E dito isto sirva este prato com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
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