Umas duas horas antes, tempere a carne com sal, cubra com vinho tinto, 4 dentes de alho laminados e 1 folha de louro. Deixe a marinar durante esse tempo
Ingredientes para 3 pessoas:
- 500 gr de cachaço de porco.
- 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de óleo e 1 c. de chá de manteiga.
- 1 cebola grande, picada.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 folha de louro.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
- Salsa picadinha.
- 70 gr de bacon, cortado em tirinhas.
- 1 chouriço corrente picante, cortado em fatias.
- 2 cravinhos.
- 350 ml de caldo de carne
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue, o alho e a cebola junto com a folha de louro. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte a cenoura, o bacon o chouriço e a carne, junto com a marinada toda. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, metade da salsa picada e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar 35 minutos. Retire as folhas de louro e os cravinhos, elimine-os. Polvilhe o estufado com folhas de salsa fresca. Acompanha bem com batata frita ou esparguete.
Sirva com um sorriso, bom apetite!