
Carne de porco preto à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de porco preto, cortada em cubos.
- 70 g de toucinho cortado em pedaços.
- 1 pimento verde limpo e cortado em pedaços.
- Meio churiço cortado em rodelas.
- 400 g de amêijoas congeladas.
- 100 ml de cerveja.
- Sal.
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho picadinhos.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão.
- Vinho branco.
- 2 folhas de louro sem o nervo.
- 1 colher de sopa de banha.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Coentros frescos picadinhos.
- 1 colher de chá de molho inglês.
De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco e o louro.
Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.
No próprio dia, coloque uma frigideira ao lume em temperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o.
Junte os cubos de carne, o chouriço, o toucinho e o pimento (reserve a marinada da carne) frite tudo no azeite e na banha.
Quando tiverem a carne bem passada e os pedaços de pimento macios, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, tape uns minutinhos até as amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja, adicione o molho inglês, mexa e polvilhe com os coentros picados. Cozinhe uns instantes e está pronto!
Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.