
Ingredientes:
100 g de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
60g de açúcar.
Raspa e sumo de 1 laranja.
1 gema.
180 g de farinha.
2 pedrinhas de sal.
Frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos, vermelha e verde.
1 clara batida, para pincelar antes de ir ao forno.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes menos as frutas e a clara. Bata muito bem. Com uma colher de chá, vá retirando porções da massa. Faça uma bolinha na mão e em seguida espalme um rolinho de cerca de 15 cm sobre uma tábua de cozinha.
Sobreponha uma ponta sobre a outra de maneira a formar um “cachecol” Decore com as frutas e pincele com a clara. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos. Convém vigiar para que não escureçam em demasia.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que lindos ficaram Ana!!
Beijinhos,
Lia.
Ficaram uma maravilha! 1/1-aniversario.html 2/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chouri co.html
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
Que lindeza. Tem dupla função: enfeitar a mesa e se deliciar no Natal. Adorei!!! Beijo grande.
http://www.umdiasereichef.blogspot.com