pasteis de feijão

 

 

 

 45 minutos  fácil  dá para miúdos

 

 

 

Ingredientes para 10 pastéis de feijão:

 

Para a massa:

 

    • 100 ml de água.

 

    •  250g de farinha.

 

    • Sal 1 pitada.

 

    • 120 g de manteiga.

 

    • 1 gema.

 

Coloque todos estes ingredientes no copo da Yammmi e e programe durante 30 segundos na velocidade 6, reserve.

 

Unte 10 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga e polvilhe-as com açúcar em pó. 

 

Encha 1 colher de sopa da mistura anterior e coloque numa forminha com a ajuda de outra colher mais pequena espalhe a massa pela forma de forma a cobrir o fundo da forminha e as laterais da mesma, repita este processo até terminar de forrar todas as forminhas com a massa.

 

 

 

Recheio:

 

    • 50 ml de água.

 

    • 240 g de açúcar.

 

    • 60 g de feijão branco cozido de frasco.

 

    • 70 g de miolo de amêndoas. 

 

    • 8 gemas batidas (coloque as gemas numa tigela e com um garfo bata as gemas)

 

 

 

No copo da yammi 2 coloque o açúcar e a água programe durante 6 minutos em temperatura de 100º na velocidade 2.

 

Junte as amêndoas e o feijão e triture tudo na velocidade 8, reserve. Deixe arrefecer.

 

Depois da mistura  ter arrefecido programe 4 minutos na velocidade 3 e pelo orifício da tampa vá vertendo as gemas batidas em quanto a Yammi mistura.

 

Verta a mistura para dentro de cada forminha mesmo até acima, vai ser a conta certa, cerca de 1 concha para cada forminha.

 

Leve ao forno até os pasteis ficarem dourados por cima cozem em cerca de 25 minutos a 220º convém vigiar o tempo pode variar.

 

 

 

Venha descobrir este robot de cozinha multifunções que veio para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha e assim ganha tempo para outras coisas do seu agrado.

 

Yämmi é um produto exclusivo das lojas Continente venha espreitar:

 

www.yammi.pt

 

 

 

Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook no Instagram.  e no twitter
Share: