Bacalhau com farofa

Receita de bacalhau com farofa para yammi 2, receita feita de forma convencional mais em baixo

Receita de bacalhau com farofa para yammi 2, receita feita de forma convencional mais em baixo

Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco 800 g
200 g de batatas noisette (usei congeladas)
300 g de farofa temperada (encontrei no Aldi)
100 g de azeitonas pretas sem caroço, usei em rodelas.
60 ml de azeite.
2 dentes de alho.
Salsa q.b
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Para o molho bechamel:

400 ml de leite.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de noz moscada.
Sal e pimenta.
4 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)

Preparação:

Descongele o bacalhau, reserve.
Coloque os dentes de alho no copo da yammi 2 junto com o azeite e selecione a função triturar. 
Com a ajuda da espátula, faça descer alguns pedaços de preparado que tenham acumulado nas paredes do copo.
Agora para refogar o alho no azeite, programe 5 minutos temperatura de 120º velocidade 2
Adicione o bacalhau e as batatinhas noisette. Selecione 8 minutos temperatura de 120º e velocidade 2 em rotação inversa.

Pré-aqueça o forno a 180º enquanto continuamos a receita.

Junte no copo da yammi 2 as azeitonas a salsa picadinha e 100 g da quantidade da farofa. Selecione 30 segundos na velocidade 5.
Verta a mistura para num pirex próprio para ir ao forno.

Molho bechamel:

Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 20 minutos a 100º na velocidade 3.
Verta o molho bechamel por cima da mistura que tem no pirex.
Cubra com a restante farofa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.

Vá vigiando o forno, quando o bacalhau com farofa estiver douradinho por cima está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button