Bacalhau com farofa

Receita de bacalhau com farofa para yammi 2, receita feita de forma convencional mais em baixo

Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova 800 g

200 g de batatas noisette (usei congeladas)

300 g de farofa temperada (encontrei no Aldi)

100 g de azeitonas pretas sem caroço, usei em rodelas.

60 ml de azeite.

2 dentes de alho.

Salsa q.b

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Para o molho bechamel:

400 ml de leite.

3 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café de noz moscada.

Sal e pimenta.

4 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)

Descongele o bacalhau, reserve.

Coloque os dentes de alho no copo da yammi 2 junto com o azeite e seleccione a função triturar. 

Com a ajuda da espátula, faça descer alguns pedaços de preparado que tenham acumulado nas paredes do copo.

Agora para refogar o alho no azeite, programe 5 minutos temperatura de 120º velocidade 2

Adicione o bacalhau e as batatinhas noisette. Seleccione 8 minutos temperatura de 120º e velocidade 2 em rotação inversa.

Pré-aqueça o forno a 180º enquanto continuamos a receita.

Junte no copo da yammi 2 as azeitonas a salsa picadinha e 100 g da quantidade da farofa. Seleccione 30 segundos na velocidade 5.

Verta a mistura para num pirex própio para ir ao forno.

Molho bechamel:

Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 20 minutos a 100º na velocidade 3.

Verta o molho bechamel por cima da mistura que tem no pirex.

Cubra com a restante farofa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.

Vá vigiando o forno, quando o bacalhau com farofa estiver douradinho por cima está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de bacalhau com farofa sem robot

Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova 800 g

200 g de batatas noisette (usei congeladas)

300 g de farofa temperada (encontrei no Aldi)

100 g de azeitonas pretas sem caroço, usei em rodelas.

60 ml de azeite.

2 dentes de alho.

Salsa q.b

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Para o molho bechamel:

400 ml de leite.

3 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café de noz moscada.

Sal e pimenta.

4 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)

Descongele o bacalhau, reserve.

Numa frigideira coloque os dentes de alho e o azeite refogue em lume brando até começar a alourar ligeiramente.

Adicione o bacalhau e as batatinhas noisette refogue durante 10 minutos mexendo enquanto refoga.

Pré-aqueça o forno a 180º enquanto continuamos a receita.

Coloque o preparado num recipiente alto e com ajuda de uma varinha mágica ou num processador de alimentos, triture a mistura, reserve.

Junte as azeitonas a salsa picadinha e 100 g da quantidade da farofa.

Verta esta mistura para num pirex própio para ir ao forno.

Molho bechamel:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até o molho ficar mais espesso.

Verta o molho bechamel por cima da mistura que tem no pirex.

Cubra com a restante farofa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.

Vá vigiando o forno, quando o bacalhau com farofa estiver douradinho por cima está pronto.

Se gostar de picante adicione umas gotinhas de molho picante.

Para fazer esta receita usámos 2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova muito prático pois permite confecção rápida e versátil de textura e sabor muito saboroso.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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