Bacalhau com broa em bechamel de côco na Yammi 2

Bacalhau com broa em bechamel de côco na Yammi 2

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 broa de milho, cortada em pedaços (500g)
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 cebola pequenina.
  • 60 ml de azeite.
  • 1 embalagem de Bacalhau desfiado
  • 80 g de azeitonas verdes recheadas recheio de pimento vermelho.
  • 80 g de bacon.

Ingredientes para o bechamel de coco :

  • 400 ml de leite de coco.
  • 40 g de manteiga.
  • 40 g de farinha maisena (amido de milho)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.

Coloque no copo da Yammi 2 a broa os coentros e metade das azeitonas.

Programe 2 vezes a função turbo e em seguida seleccione 20 segundos na velocidade 11. Retire a mistura, raspando bem com a espátula nas laterais da parede para retirar os restos da mistura do copo e reserve.

Agora dentro do copo coloque o azeite, a cebola e o alho carregue na função triturar.

Refogue seleccionando 5 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer os pedacinhos que possam ter ficado nas laterais do copo.

Retire do congelador o Bacalhau Desfiado, coloque num coador e passe por água fria corrente, aprox. 1 min. Escorra bem e reserve.

Adicione o bacalhaudesfiado, as restantes azeitonas e o bacon programe  5 minutos  a 120ºC na velocidade 2.

De seguida programe 12 segundos na velocidade 5 na rotação inversa. Retire a mistura do copo e reserve.

Agora vamos fazer o nosso bechamel de coco , vamos colocar todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 15 minutos com temperatura de 95º na velocidade 3

Num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura de bacalhau, envolva bechamel de coco na mistura de bacalhau, termine colocando a mistura de broa por cima, regue com um fio de azeite.

Leve ao forno até dourar cerca de 15 minutos a forno pré- aquecido a 180º, convém vigiar o tempo pode variar de forno para forno.

Depois de pronto sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

 

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