Bacalhau com broa em bechamel de côco na Yammi 2

Bacalhau com broa em bechamel de côco na Yammi 2

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 broa de milho, cortada em pedaços (500g)
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 cebola pequenina.
  • 60 ml de azeite.
  • 1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
  • 80 g de azeitonas verdes recheadas recheio de pimento vermelho.
  • 80 g de bacon.

Ingredientes para o bechamel de côco :

  • 400 ml de leite de côco.
  • 40 g de manteiga.
  • 40 g de farinha maisena (amido de milho)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.

Coloque no copo da Yammi 2 a broa os coentros e metade das azeitonas.

Programe 2 vezes a função turbo e em seguida seleccione 20 segundos na velocidade 11. Retire a mistura, raspando bem com a espátula nas laterais da parede para retirar os restos da mistura do copo e reserve.

Agora dentro do copo coloque o azeite, a cebola e o alho carregue na função triturar.

Refogue seleccionando 5 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer os pedacinhos que possam ter ficado nas laterais do copo.

Retire do congelador o Bacalhau Desfiado, coloque num coador e passe por água fria corrente, aprox. 1 min. Escorra bem e reserve.

Adicione o bacalhaudesfiado, as restantes azeitonas e o bacon programe  5 minutos  a 120ºC na velocidade 2.

De seguida programe 12 segundos na velocidade 5 na rotação inversa. Retire a mistura do copo e reserve.

Agora vamos fazer o nosso bechamel de côco , vamos colocar todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 15 minutos com temperatura de 95º na velocidade 3

Num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura de bacalhau, envolva o bechamel de côco na mistura de bacalhau,termine colocando a mistura de broa por cima, regue com um fio de azeite.

Leve ao forno até dourar cerca de 15 minutos a forno pré- aquecido a 180º, convém vigiar o tempo pode variar de forno para forno.

Depois de pronto sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Nesta receita foram utilizadas duas embalagem de Bacalhau desfiado fresco Pescanova. não tem peles nem espinhas, facilita muito a vida na hora de cozinhar.

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