Bacalhau com broa em bechamel de côco na Yammi 2
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 broa de milho, cortada em pedaços (500g)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos.
- 3 dentes de alho.
- 1 cebola pequenina.
- 60 ml de azeite.
- 1 embalagem de Bacalhau desfiado
- 80 g de azeitonas verdes recheadas recheio de pimento vermelho.
- 80 g de bacon.
Ingredientes para o bechamel de coco :
- 400 ml de leite de coco.
- 40 g de manteiga.
- 40 g de farinha maisena (amido de milho)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de café de noz moscada em pó.
Coloque no copo da Yammi 2 a broa os coentros e metade das azeitonas.
Programe 2 vezes a função turbo e em seguida seleccione 20 segundos na velocidade 11. Retire a mistura, raspando bem com a espátula nas laterais da parede para retirar os restos da mistura do copo e reserve.
Agora dentro do copo coloque o azeite, a cebola e o alho carregue na função triturar.
Refogue seleccionando 5 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer os pedacinhos que possam ter ficado nas laterais do copo.
Retire do congelador o Bacalhau Desfiado, coloque num coador e passe por água fria corrente, aprox. 1 min. Escorra bem e reserve.
Adicione o bacalhaudesfiado, as restantes azeitonas e o bacon programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.
De seguida programe 12 segundos na velocidade 5 na rotação inversa. Retire a mistura do copo e reserve.
Agora vamos fazer o nosso bechamel de coco , vamos colocar todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 15 minutos com temperatura de 95º na velocidade 3.
Num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura de bacalhau, envolva bechamel de coco na mistura de bacalhau, termine colocando a mistura de broa por cima, regue com um fio de azeite.
Leve ao forno até dourar cerca de 15 minutos a forno pré- aquecido a 180º, convém vigiar o tempo pode variar de forno para forno.
Depois de pronto sirva com um grande sorriso, bom apetite!