Ingredientes:
5 ovos.
2 chávenas de açúcar.
1 saqueta de cacau em pó.( 120g)
1 chávena de leite morno.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena de óleo.
Meia chávena de frutos vermelhos.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, o leite, o óleo e o cacau em pó. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau gentilmente. Adicione os frutos vermelhos. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com cacau me pó. Coloque no forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Outras receitas de bolos de chocolate que poderá gostar:
Vim retribuir a visita, da qual gostei muito 🙂
Este blog está recheado de excelente e tentadoras receitas!!
Vou voltar certamente mais vezes… 🙂
Muito obrigada fiquei muito feliz com a visita 🙂
Beijinhos e uma boa semana!
Gostava que me indicasse a medida em ml e em gr de uma chavena… obrigada
Olá, obrigada pela visita. Cada chávena equivale a 240 ml ou 240 gr. é um peso aproximado pois depende do tamanho da chávena. Um abraço!