*Este bolo não leva farinha.
Por dentro é castanho escuro, húmido e gulosamente fabuloso, por fora é tão estaladiço que parece que vai partir-se todo em lascas.
Preparem-se para uma experiência única, não mudem de blog anotem a receita e façam este bolo, de comer e chorar por mais!!!
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
- 125g de manteiga( meio pacote)
- 5 Gemas+2ovos inteiros.
- Meio cálice de licor de menta.
- 4 Colheres de sopa, de açúcar para bater as claras em castelo.
- 7 Colheres de sopa, de açúcar.
Deite numa tigela, os dois ovos inteiros, os outros 4 ovos separe a clara da gema, bata as claras em castelo, adicione as gemas aos dois ovos inteiros. Depois junte as 4 Cs de açúcar, reserve.
Numa tigela, bata as gemas com as 7 Cs de açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o licor de menta. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente.
Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos.
Bom apetite!
RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE *****