*Este bolo não leva farinha.

Por dentro é castanho escuro, húmido e gulosamente fabuloso, por fora é tão estaladiço que parece que vai partir-se todo em lascas.

Preparem-se para uma experiência única, não mudem de blog  anotem a receita e façam este bolo, de comer e chorar por mais!!!

Testado e fotografado.

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate 200 gr(70% cacau)
  • 125gr de manteiga( meio pacote)
  • 5 Gemas+2ovos inteiros.
  • Meio cálice de licor de menta.
  • 4 Colheres de sopa, de açúcar para bater as claras em castelo.
  • 7 Colheres de sopa, de açúcar.

 

 

 

 

 

Deite numa tigela, os dois ovos inteiros, os outros 4 ovos separe a clara da gema, bata as claras em castelo, adicione as gemas aos dois ovos inteiros. Depois junte as 4 Cs de açúcar, reserve. Numa tigela, bata as  gemas com as 7 Cs de açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o licor de menta. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos.

Bom apetite!

 

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE *****

 

.