bolo caramelizado de maçã

Bolo caramelizado de maçã e marmelada ♥♥♥

Bolo caramelizado de maçã e marmelada ♥♥♥

Trata-se de um bolo de maçã delicioso mas simples de preparar que pode animar o seu dia. Veja a receita que partilho em seguida e experimente!

Bolo caramelizado de maçã e marmelada ♥♥♥

Ingredientes:

3 Maças vermelhas, de boa saúde.
1 chávena de açúcar amarelo + 1 cháv. de açúcar mascavado.
5 ovos felizes.
1 pacote de natas.
1 pacote de açúcar baunilhado (7,5g)
1 colher de café de sal.
1 colher de sopa de canela em pó.
2 chávenas de farinha.
1 limão.
Marmelada q.b
Meia chávena de óleo.

Preparação:

Separe as gemas das claras, batas as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com os açúcares todos. Junte as natas, canela, sal, bata.
Junte a farinha aos poucos, envolva-a primeiro com a colher de pau, depois continue a bater com a batedeira. Junte o óleo em pequenas quantidades, batendo sempre.
Com a colher de pau envolva as claras gentilmente sem bater. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Corte 2 maças em gomos finos, elimine cascas e caroços.
Unte uma forma redonda com margarina, por cima ponha papel vegetal, molde-o de forma a ficar colado à forma, unte o papel também com margarina.
Polvilhe com algum açúcar por cima e canela. Disponha os gomos finos de maçã no fundo da forma, ponha também tiras retangulares de marmelada. Regue com sumo de limão.
Verta a mistura do bolo por cima. Leve ao forno durante 25 minutos mais ou menos, depende dos fornos. Convém vigiar e fazer o teste do palito. 

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Corte a 3ª maçã em gomos largos, fica com casca, retire só o caroço.
Faça uma calda com um pouco de água e açúcar e deixe as maças irem ao lume nesta calda, mexendo e vigiando sempre, até ficarem brilhantes.
Tenhas cuidado com o açúcar ao lume, para não se queimar. Desenforme o bolo, vire-o ao contrário, decore-o com os gomos caramelizados de maçã, se quiser pode decorar também com paus de canela e flores de anis, como na fotografia encima. Termine vertendo a calda que sobrou por cima do bolo para que fique com uma cobertura caramelizada.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite e uma boa semana! 

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