

Sabe tão bem um bolo caseiro, simples acabado de fazer, confesso que não consigo resistir e ainda provo uma fatia com o bolo ainda quente. Bolo de maçãs e nozes tão bom!
Receita de Bolo de maçã e nozes
Ingredientes:
250 g de manteiga derretida
300 g de açúcar
150 g de miolo de nozes partidos em pedaços.
6 ovos.
300 g de farinha.
1 colher de chá de fermento.
50 ml de vinho do Porto.
1 maçã, descascada, sem caroço e cortada em gomos finos (usei pink lady)
Meia colher de café de sal fino.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um enquanto bate.
Junte a farinha e o fermento e o sal bata novamente. Adicione o vinho do Porto e os pedacinhos de miolo de nozes.
Unte uma forma de bolos redonda com margarina ou manteiga e polvilhe a forma com farinha, sacuda para retirar o excesso de farinha.
Nu fundo da forma, coloque os gomos de maçã. Polvilhe as maçãs com uma pitada de açúcar.
Verta a mistura por cima e leve a forno pré- aquecido a 180º até o bolo ficar bem cozido.
Caso o bolo comece a ficar mais moreno por cima, tape com papel de alumínio e deixe ficar assim o bolo bem cozido por dentro.
Para ver se o bolo ficou bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, se ao tirar o palito vir que não trás bolo agarrado é porque já está cozido. (caso não tenha palitos use um fio de esparguete para testar se o bolo está cozido)
Depois de pronto retire do forno e desenforme.
Aqueça um pouco de mel e verta por cima do bolo, ficará mais guloso e comum aspeto brilhante e delicioso!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar: