Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes

Sabe tão bem um bolo caseiro, simples acabado de fazer, confesso que não consigo resistir e ainda provo uma fatia com o bolo ainda quente. Bolo de maçãs e nozes tão bom!

Receita de Bolo de maçã e nozes

Ingredientes:

250 g de manteiga derretida

300 g de açúcar

150 g de miolo de nozes partidos em pedaços.

6 ovos.

300 g de farinha.

1 colher de chá de fermento.

50 ml de vinho do Porto.

1 maçã, descascada, sem caroço e cortada em gomos finos (usei pink lady)

Meia colher de café de sal fino.

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um enquanto bate.

Junte a farinha e o fermento e o sal bata novamente. Adicione o vinho do Porto e os pedacinhos de miolo de nozes.

Unte uma forma de bolos redonda com margarina ou manteiga e polvilhe a forma com farinha, sacuda para retirar o excesso de farinha.

Nu fundo da forma, coloque os gomos de maçã. Polvilhe as maçãs com uma pitada de açúcar.

Verta a mistura por cima e leve a forno pré- aquecido a 180º até o bolo ficar bem cozido.

Caso o bolo comece a ficar mais moreno por cima, tape com papel de alumínio e deixe ficar assim o bolo bem cozido por dentro.

Para ver se o bolo ficou bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, se ao tirar o palito vir que não trás bolo agarrado é porque já está cozido. (caso não tenha palitos use um fio de esparguete para testar se o bolo está cozido)

Depois de pronto retire do forno e desenforme.

Aqueça um pouco de mel e verta por cima do bolo, ficará mais guloso e comum aspeto brilhante e delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:


Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button