Bife de atum

Bife de atum

Bife de atum. O atum é um peixe extremamente nutritivo e bastante saudável, a sua textura relembra mais a textura da carne, do que propriamente a do peixe.

O atum é uma das escolhas preferidas, talvez pela sua versatilidade que possibilita um leque interminável de receitas.

Hoje fizemos bife de atum grelhado com grelos.

Receita de bife de atum grelhado

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de atum frescos, com a espessura de cerca de 2 cm cada.

1 colher de sopa de sementes de funcho.

1 colher de chá de sementes de coentros.

Sal e pimenta.

Num almofariz, coloque as sementes de funcho, as sementes de coentros e sal e pimenta, pressione as sementes com a ajuda do pilão.

Tempere os bifes de atum com esta mistura de ambos os lados.

Unte uma grelha das de riscas com azeite e coloque ao lume. Quando a grelha estiver bem quente, coloque na grelha os bifes de atum e cozinhe 3 minutos de cada lado.

Depois de estarem prontos retire e acompanhe com grelos cozidos salteados em azeite e alho.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

Benefícios no consumo de atum:

Por ser fonte de ômega 3, um dos benefícios do atum é combater a doença arterial coronariana, já que reduz os níveis de colesterol no sangue. Promove a saúde do coração.


O ômega 3 também tem propiedades anti-inflamatórias que regulam o sistema inflamatório do organismo e previnem o excesso de inflamação,ao fazer isso previne doenças como a artrite.

Outras receitas que poderá gostar com atum:

Atum fresco com mel

Empadão de atum baiano

Lulas recheadas com atum

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Deixe uma resposta