

Bundt de amêndoa. Bundt é o nome que se dá aos bolos quando são cozidos dentro de uma forma Bundt. Os bolos ficam com um formato elegante e bonito em forma de anel lapidado.
Receita de Bundt de amêndoa
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de leite de coco.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
Meia chávena de óleo.
1 colher de café de sal fino.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite de coco.
Junte a farinha, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma bundt com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180 º coze tapado durante 20 minutos, pode usar papel de alumínio para cobrir a forma.
Passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos destapado para cozer e dourar por cima.
Faça o teste do palito, para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Opção de cobertura para este bolo
1 tablete de chocolate de culinária partida em pedaços.
1 colher de sopa de manteiga.
100 ml de leite.
Coloque estes ingredientes num tachinho e leve ao lume para derreter o chocolate, vá mexendo sempre até obter um creme de chocolate uniforme e delicioso. Verta este creme por cima do bolo.
Fizemos este bolo numa forma da Metalúrgica,

visite a página www.ametalurgica.pt e venha conhecer todos os produtos de qualidade de excelência.
www.ametalurgica.pt – Site
www.facebook.com/AMetalurgica – Facebook
http://www.ametalurgica.pt/?page_id=5 – Loja online
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Bolo de bolacha divinal com creme de café e doce de ovos
Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!