Florões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa. Tem como base puré de batata e uma pasta de atum deliciosa no centro. Experimente!
Receita de Florões de batata com atum
Ingredientes para 3 pessoas:
7 batatas grandes. cozidas sem casca.
2 gemas
380 g de atum de lata escorrido. (tamanho de lata médio)
1 cebola picada.
3 ovos cozidos.
Salsa fresca picada.
Sal e pimenta.
Piri-piri (caso goste de um toque picante)
4 colheres de sopa de maionese.
50 g de manteiga.
3 dl de leite quente.
Noz moscada.
Preparação:
Coloque o atum numa tigela grande, junte-lhe a cebola picada e a maionese. Envolva bem a mistura. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
Esmague as batatas cozidas reduza as batatas a puré. Incorpore as gemas no puré envolvendo bem, a manteiga e a noz moscada e o leite quente. Envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta e mexa para misturar os sabores. Coloque a mistura de puré num saco de pasteleiro e faça florões de puré numa travessa ou assadeira própria para ir ao forno, repita até terminar todo o puré. Leve o puré ao forno a 180º até ficar dourado por cima.
Depois do puré “Florões” ficar dourado por cima, retire do forno e no centro coloque a mistura de atum que reservou no frigorífico. Disponha rodelas de ovos cozido por cima e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!