Florões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.
Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado com carinho, formando pequenas porções douradas e perfeitas.
Receita de Florões de batata com atum
Ingredientes para 3 pessoas:
7 batatas grandes. cozidas sem casca.
2 gemas
380 g de atum de lata escorrido. (tamanho de lata médio)
1 cebola picada.
3 ovos cozidos.
Salsa fresca picada.
Sal e pimenta.
Piri-piri (caso goste de um toque picante)
4 colheres de sopa de maionese.
50 g de manteiga.
3 dl de leite quente.
Noz moscada.
Preparação:
Coloque o atum numa tigela grande, junte-lhe a cebola picada e a maionese. Envolva bem a mistura. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
Esmague as batatas cozidas reduza as batatas a puré. Incorpore as gemas no puré envolvendo bem, a manteiga e a noz moscada e o leite quente. Envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta e mexa para misturar os sabores. Coloque a mistura de puré num saco de pasteleiro e faça florões de puré numa travessa ou assadeira própria para ir ao forno, repita até terminar todo o puré. Leve o puré ao forno a 180º até ficar dourado por cima.
Depois do puré “Florões” ficar dourado por cima, retire do forno e no centro coloque a mistura de atum que reservou no frigorífico. Disponha rodelas de ovos cozido por cima e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Recipe for potato blossoms with tuna

Ingredients for 3 people:
7 large potatoes. boiled unpeeled.
2 egg yolks
380 g drained canned tuna (medium can size)
1 chopped onion.
3 hard-boiled eggs.
Chopped fresh parsley.
Salt and pepper.
Chili pepper (if you like it spicy)
4 tablespoons of mayonnaise.
50 g butter.
3 dl hot milk.
Nutmeg.
Preparation:
Put the tuna in a large bowl, add the chopped onion and the mayonnaise. Mix well. Season with salt and pepper and set aside in the fridge.
Crush the boiled potatoes and mash them. Add the egg yolks to the mash and mix well with the butter, nutmeg and hot milk. Mix everything together very well. Season with salt and pepper and stir to blend the flavors. Put the puree mixture into a piping bag and make puree blossoms on a platter or baking sheet, repeat until all the puree is done. Bake the puree at 180º until golden brown on top.
Once the mashed “Florões” are golden brown on top, take them out of the oven and place the tuna mixture you reserved in the fridge in the center. Arrange slices of hard-boiled egg on top and sprinkle with chopped fresh parsley.
Serve with a big smile, bon appetit!