Berbigão à Bulhão pato ♥♥♥
Berbigão à Bulhão pato
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de berbigão fresco.
- 200 ml de azeite
- 6 dentes de alhos laminados.
- 1 molho de coentros frescos, picados.
- 1 limão grande
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta moída na altura.
Berbigão à Bulhão pato
Coloque o berbigão de molho em água com sal durante um par de horas e troque a água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra o berbigão e passe-o por várias águas, a fim de eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque o berbigão na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para o berbigão suar e abrir. Depois quando o berbigão estiver aberto, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue o berbigão com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Deve ser magnífico
Bom dia Ana,
Adoro marisco, uma das receitas preferidas é o Bulhão Pato, é muito prático e saboroso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Nunca experimentei mas deve ser muito bom 🙂
Bom fim-de-semana! o.pt/
http://gestoolharesorriso.blogs.sap
Obrigada 🙂 bom fim de semana! Bjs
Se é… 🙂 bjs bom fim de semana
Delicioso amiga obrigada!
A minha mãe ia gostar desta receita!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt