Bacalhau com pão de alho
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Bacalhau com pão de alho no forno

Bacalhau com pão de alho no forno, esta receita foi criada por mim porque adoro pão de alho e resolvi fazer uma conjugação do pão de alho, o bacalhau desfiado, refogado, bechamel forno. Este prato tem muito sabor e vai deliciar-se com ele. Provado e comprovado pelos leitores!

Bacalhau com pão de alho

Bacalhau com pão de alho no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco (800 g no total)
4 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
2 dentes de alhos picadinhos.
1 embalagem de Batatas em rodelas congeladas (se preferir descasque e corte batatas em rodelas neste caso serão 4 batatas grandes)
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
Azeitonas recheadas q.b
1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
Tomilho seco q.b

Preparação: 

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.

Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Salteie o Bacalhau desfiado fresco no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas  em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficarem bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. 
Este prato é divinal!!!


Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Cod with garlic bread in the oven, this recipe was created by me because I love garlic bread and decided to make a combination of garlic bread, shredded cod, sautéed, baked béchamel. This dish has a lot of flavor and you’ll be delighted with it. Tried and tested by readers!

Cod with garlic bread in the oven

Ingredients for 4 people:

2 packages of cod, shredded fresh (800 g in total)
4 baguettes of garlic bread.
1 liter of béchamel.
2 chopped garlic cloves.
1 package of frozen sliced potatoes (if you prefer, peel and slice the potatoes, in this case 4 large potatoes)
1 pinch of nutmeg.
Breadcrumbs to taste
Salt and pepper.
Olive oil to taste
Hot sauce (if you like it)
Stuffed olives to taste
1 sliced tomato, seasoned with salt.
Dried thyme to taste

Preparation:

Turn the oven on to 180º. Place the garlic bread baguettes in the oven until golden brown. Then cut them into slices and arrange them on the bottom of a baking tray.

Cod with garlic bread in the oven

Defrost the cod. Gently sauté the garlic cloves in the olive oil. Sauté the fresh shredded cod in the olive oil with the two cloves of garlic, season with salt. Once cooked, remove the cod and arrange it on top of the garlic bread.

Fry the sliced Portuguese-style potatoes in very hot oil. After frying, remove them to a plate with absorbent paper so that they dry out. Season with salt and dried thyme. Place the fries on top of the cod on the tray.

Finish by pouring the béchamel sauce with a pinch of nutmeg, salt and pepper over the fries and top with the breadcrumbs.

Bake in the oven until toasted and golden brown.
This dish is divine!!!
Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

 

 

 

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