Receita das Trouxas da Malveira

Receita das Trouxas da Malveira

Adoro as trouxas da Malveira muitas vezes vou  de propósito a Malveira só com o intuito de comer uma trouxa.

Gosto tanto delas que resolvi recriar as trouxas aqui em casa, mas seguindo uma receita fiel e antiga das mesmas, cujo recheio é de baunilha e amêndoa.

Experimentem são fofas e deliciosas!

 

Ingredientes para 8 Trouxas da Malveira  (caso queira fazer mais quantidade dobre a receita)

  • 8 claras batidas em castelo.
  • 8 gemas.
  • 320 g de farinha.
  • 480 g de açúcar.

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha e bata bem até obter uma mistura amarela e uniforme.

Envolva as claras em castelo na mistura anterior.

Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina.

Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a 180º até cozer, vá vigiando pois coze rápido.

Entretanto vamos fazer o recheio rapidamente…

 

Recheio:

  • 300 g  de farinha de amêndoa. 
  • 350 g açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha, se tiver vagem de baunilha melhor ainda.

 

Coloque todos os ingredientes ao lume e vá mexendo assim que o creme engrossar está pronto, reserve.

 

Coloque um pano limpo em cima de uma mesa, polvilhe esse pano com açúcar granulado.

Desenforme o bolo que cozeu no tabuleiro para cima desse pano onde polvilhou o açúcar.

Barre o bolo com o creme de recheio anterior. Apare as pontas do bolo. Divida o bolo ao meio e em seguida em 4 partes iguais na horizontal de forma a ficar com 8 porções iguais.

Com a ajuda do pano enrole cada porção que dividiu sobre si mesma para formar as trouxas. 

Coloque as trouxas terminadas num prato. Polvilhe com mais açúcar granulado.

E agora… Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! Tão mas tão boas!