Receita das Trouxas da Malveira
Adoro as trouxas da Malveira muitas vezes vou de propósito a Malveira só com o intuito de comer uma trouxa.
Gosto tanto delas que resolvi recriar as trouxas aqui em casa, mas seguindo uma receita fiel e antiga das mesmas, cujo recheio é de baunilha e amêndoa.
Experimentem são fofas e deliciosas!
Ingredientes para 8 Trouxas da Malveira (caso queira fazer mais quantidade dobre a receita)
- 8 claras batidas em castelo.
- 8 gemas.
- 320 g de farinha.
- 480 g de açúcar.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha e bata bem até obter uma mistura amarela e uniforme.
Envolva as claras em castelo na mistura anterior.
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina.
Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a 180º até cozer, vá vigiando pois coze rápido.
Entretanto vamos fazer o recheio rapidamente…
Recheio:
- 300 g de farinha de amêndoa.
- 350 g açúcar
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha, se tiver vagem de baunilha melhor ainda.
Coloque todos os ingredientes ao lume e vá mexendo assim que o creme engrossar está pronto, reserve.
Coloque um pano limpo em cima de uma mesa, polvilhe esse pano com açúcar granulado.
Desenforme o bolo que cozeu no tabuleiro para cima desse pano onde polvilhou o açúcar.
Barre o bolo com o creme de recheio anterior. Apare as pontas do bolo. Divida o bolo ao meio e em seguida em 4 partes iguais na horizontal de forma a ficar com 8 porções iguais.
Com a ajuda do pano enrole cada porção que dividiu sobre si mesma para formar as trouxas.
Coloque as trouxas terminadas num prato. Polvilhe com mais açúcar granulado.
E agora… Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! Tão mas tão boas!