Ingredientes:
- 1kg de cachaço italiano.
- Sal.
- Pimenta moída na altura.
Pasta para barrar o cachaço:
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho.
- 1 colher de sopa de, massa de alho.
- 1 colher de café de tomilho.
- Azeite q.b.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Sal.
Coloque estes ingredientes num almofariz e esmague-os juntos até obter uma pasta castanha e barre o cachaço com esta mistura.
Ingredientes para a confecção:
- 1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
- 4 dentes de alho, laminados.
- 1 cenoura grande cortada em meias luas finas.
- 1 ramo de salsa fresca picada.
- Meio chouriço picante, cortado em rodelas finas.
- 1 bolbo de funcho, cortado em rodelas finas.
- 500 ml de cerveja preta.
- 1 colher de chá de, banha.
- 1 pitada de açúcar.
Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite e a banha. Por cima, disponha a cebola, os alhos, a cenoura, o bolbo de funcho, o chouriço cortado em rodelas finas. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e com tempere tudo com sal. Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura. Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 160º cubra a carne com papel de alumínio com a parte brilhante virada para a carne que vai assar. Deixe assim durante uma hora. Passado este tempo, vire a carne e leve de novo ao forno mais uma hora, tapado com o papel de alumínio. Quando vir que a carne já começa a ficar macia, junte a cerveja. Retire o alumínio e cozinhe mais uma hora agora destapado, com a cerveja. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho. Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de cerveja e adicionando ao molho. Retifique os temperos. Volte a colocar a carne no tabuleiro acompanhe com legumes saltados e batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Feliz 2016!
Excelente para o primeiro fim de semana do ano. 🙂
Muito obrigada Miguel 🙂 Desejo-te um excelente ano 2016!
Um abraço!
Muito obrigada Alex. Feliz 2016 um abraço!