arroz de feijão

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 chávena de arroz.
  • 2 chávenas e meia de água.
  • 1 colher de café de café de sal grosso.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 lata de feijão encarnado (das pequenas 420 g)
  • 2 colheres de sopa de coentros picadinhos.

Num tachinho coloque todos os ingredientes, menos o arroz os cogumelos e o feijão. Leve ao lume até ferver. Adicione o arroz e os cogumelos escorridos, cozinhe com o tacho tapado, em lume brando cerca de 8 minutos. Adicione o feijão da lata junto com a água do feijão que vem na lata, mexa para envolver o feijão no arroz. Polvilhe com coentros frescos picados. Tape. Cozinhe mais 2 minutos com o tacho tapado. Depois apague o lume e deixe repousar com o tacho tapado mais 2 minutos antes de servir.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: