Arroz de feijão e cogumelos

Arroz de feijão e cogumelos . Veja como preparar arroz de feijão de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este parto simples caldoso é muito reconfortante para dias frios.

Arroz de feijão e cogumelos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 chávena de arroz.
2 chávenas e meia de água.
1 colher de café de café de sal grosso.
2 colheres de sopa de coentros picadinhos.
1 colher de chá de molho inglês.
Uma colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
1 folha de louro sem a nervura do meio.
Uma lata de feijão encarnado (das pequenas 420 g)

Preparação:

Num tachinho coloque todos os ingredientes, menos o arroz os cogumelos e o feijão. Leve ao lume até ferver. Adicione o arroz e os cogumelos escorridos, cozinhe com o tacho tapado, em lume brando cerca de 8 minutos. Adicione o feijão da lata junto com a água do feijão que vem na lata, mexa para envolver o feijão no arroz. Polvilhe com coentros frescos picados. Tape. Cozinhe mais 2 minutos com o tacho tapado. Depois apague o lume e deixe repousar com o tacho tapado mais 2 minutos antes de servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Outras receitas que poderá gostar:

Caldo de feijão branco

Arroz de pancetta e feijão

O meu arroz de cogumelos e bacon

Receitas acabadinhas de sair:

Espero que tenha gostado desta receita simples, um abraço e bons cozinhados!

3 Comments

Deixe um comentário