Receita de arroz de cogumelos

     Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 caneca cheia de arroz carolino eu usei Arroz Bom Sucesso.
    • 2 canecas e meia de água quente.
    • 1 lata de cogumelos pequena.
    • Meia cebola picada.
    • 1 dente de alho picado.
    • 1 folha de louro sem nervo.
    • 1 colher de café de sal grosso.
    • 1 colher de chá de molho de soja
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho reduzido a puré)
    • 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
    • 1 fio de azeite.
    • 100 ml de vinho branco.
    • Mistura de pimentas moída na altura

    Numa panela média. coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em lume brando. Quando o refogado começar a dourar, junte os cogumelos. Cozinhe uns minutos, refresque com o vinho branco, aumente agora um pouco o lume, para reduzir liquido e evaporar o álcool. Junte a água, o molho de soja, a massa de alho e o sal, mexa e deixe ferver. Adicione o arroz cozinhe cerca de 11 minutos com a panela tapada e em lume brando, findo este tempo apague o lume. Deixe a panela tapada para repousar e  apurar fora do lume mais 10 minutos antes de levar para a mesa. Quando colocar o arroz no prato, polvilhe o arroz com mistura de pimentas acabada de moer.

    Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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    8 thoughts on “Arroz de cogumelos ♥♥♥

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