Ingredientes:
-
- 250 ml de arroz.
-
- 500 ml de água quente.
-
- 4 colheres de sopa, de óleo.
-
- 1 dente de alho cortado em trés.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 colher de sopa, de vinho branco.
-
- 1 colher de café, de sal grosso.
-
- 100 g de bacon, cortado em cubinhos.
Num tacho coloque o óleo, o alho e o louro e o bacon. Quando o óleo estiver bem quente, deite o arroz e frite em lume baixo, mexa para não queimar. Quando o arroz começar a ficar branco, deite o vinho, mexa para que evapore o álcool, junte a água e o sal grosso.
Tape o tacho, passe para lume médio, quando a água começar a ferver e deixe cozinhar cerca de 6 min. Depois disto desligue o lume e deixe ficar o tacho tapado 5 min.
Sirva com um sorriso, bom apetite!