Torresmos com maças assadas. Gosta de torresmos? Se sim, vai gostar desta sugestão um casamento perfeito entre o salgado e o doce. Esta não é uma receita propriamente saudável, mas um dia não são dias e sabe realmente muito bem!
Receita de torresmos com maçãs assadas
Ingredientes para fazer os torresmos:
1 kg de carne de porco entremeada com gordura cortada em cubos.
Sal.
Piri-piri.
2 folhas de louro.
Meio copo de vinho tinto
4 dentes de alho picados.
Banha a gosto.
Um fio de óleo alimentar.
Preparação:
Tempere os cubos de carne de porco com o sal, o piri-piri, os alhos picados, as folhas de louro. Regue com vinho tinto. Deixe a carne marinar para o dia seguinte.
Escorra a carne da marinada, retire o alho e aloure-a em banha de ambos os lados na banha e no fio de óleo, até ficar bem frita e estaladiça.
Depois de pronta, apague o lume e reserve tapado.
Ingredientes para as maçãs assadas:
4 maçãs vermelhas cortadas em gomos e sem caroço.
Açúcar mascavado a gosto.
Sumo de limão.
Meio copo de vinho do porto.
Canela em pó a gosto.
Preparação:
Tempere os gomos de maçã com limão e coloque-os num tabuleiro de forno. Polvilhe com açúcar mascavado a gosto e regue com o vinho do porto.
Termine polvilhando com a canela. Leve ao forno até ficarem bem assadas.
Acompanhe os torresmos com os gomos de maçã assada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Maças assadas no forno especiais
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!