Receita de Maçãs folhadas

Maçãs folhadas

Maçãs folhadas

Maçãs folhadas. Belas maçãs vermelhas, voluptuosas suculentas, embrulhadas em massa folhada e recheadas com mel. Simples não é? Mas não se deixe enganar por esta simplicidade pois estas maçãs prometem-lhe arrancar suspiros.

Receita de maçãs folhadas

Ingredientes para 3 maçãs folhadas

3 maçãs vermelhas, grandes e firmes.

1 embalagem de massa folhada fresca.

Mel.

1 colher de sopa de erva doce em grão.

Preparação:

Com a ajuda de um descaroçador de maçãs, retire a parte central das maçãs de forma a eliminar o caroço, reserve.

Estenda a massa folhada e divida-a em 3 partes iguais.

Recorte alguns desenhos na massa folhada, nessas 3 partes de massa folhada que dividiu, pode usar um cortador de bolachas para fazer formatos giros. Queremos forrar as maçãs com a massa folhada, mas queremos que se veja o seu interior.

Embrulhe cada maçã, numa tira de maça folhada. Não esquecendo de fechar a massa por baixo da maçã.

Se sobrar pedaços de massa folhada, corte-os formatos de coração ou estrela. Pode usar um cortador de bolachas para tornar esta operação mais fácil. Depois de fazer os seus formatos na massa folhada, reserve.

Agora precisamos de um tabuleiro daqueles própio para ir ao forno. Forre esse tabuleiro com papel vegetal.

Disponha as maçãs em pé, no tabuleiro. Caso tenha feito recortes giros de massa folhada com o excedente de massa, coloque-os também no tabuleiro, para cozerem junto com as maçãs folhadas.

Agora, vamos verter mel dentro dos orifícios das maçãs dentro aquela parte central que removemos logo no inicio da receita, quando foi para tirar o caroço, vamos encher esses orifícios com mel.

Polvilhe as maçãs com as sementes de erva doce.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 15 minutos, até a massa folhada estar cozida. Convém ir vigiando o tempo, pois pode variar ligeiramente.

Depois das maçãs folhadas estarem assadas, verta um fio de mel quente por cima delas, decore-as com aqueles formatos engraçados de massa folhada que sobrou e que fez estrelas, corações.

Deixe arrefecer um pouco as maçãs e delicie-se!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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