Maçãs assadas

Já todos provámos ou fizemos maçãs assadas no forno, são deliciosas e é mais uma forma de comer fruta, um pouquito mais gulosa mas válida. Nesta receita a novidade além da tradicional canela e vinho do Porto é o toque da pimenta e a intensidade do cardamomo.

Receita de maçãs assadas

Ingredientes para 3 pessoas:

3 maçãs com casca, cortadas em quartos, limpas de caroço.

4 cardamomos.

3 colheres de sopa de canela em pó,

1 pitada de pimenta.

4 colheres de sopa de açúcar.

Meio copo de vinho do porto.

30 g de manteiga cortada em pedaços.

Num prato coloque a canela, o açúcar, a pimenta e as sementes dos cardamomos (esmague os cardamomos e retire as sementes do interior) Mexa com uma colher para misturar os sabores.

Passe cada quarto de maçã pela mistura anterior, pressionando os pedaços de maçã para agarrarem os sabores da mistura.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque o vinho e os pedaços de manteiga. Disponha os quartos de maçã no tabuleiro e leve ao forno a 180º entre 15 a 20 minutos, convém vigiar.

Depois das maçãs assadas regue-as com o molho que se formou no tabuleiro. As maçãs poderão ser degustadas assim ou acompanhadas de iogurte grego.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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