

Mousse de maracujá, veja como preparar mousse de maracujá de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Receita de mousse de maracujá
Ingredientes:
300 ml de leite.
250 ml de polpa de maracujá (sem as sementes)
200 ml de natas (creme de leite)
100 g de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho (farinha maisena)
Preparação:
Numa panela coloque o leite e a polpa de maracujá dissolva bem o amido de milho na mistura, adicione as natas e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Depois apague o lume e misture bem, caso note que fica com pedaços mais espessos, triture a mistura com a varinha mágica .
verta a mistura em tacinhas individuais. Leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas para ficar bem fresco.
Agora vamos fazer uma calda de maracujá…
Calda de maracujá
250 ml de polpa de maracujá com sementes.
50 g de açúcar.
Sumo de meio limão.
1 colher de sopa de farinha Maizena.
50 ml de água.
Preparação:
Numa panela pequena dilua a farinha maizena na água e junte os restantes ingredientes.
Leve ao lume em lume brando, mexendo de vez em quando até obter uma calda consistente.
Depois de fria a calda fica mais espessa.
Verta a calda por cima das mousses, reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Simples não é? Fácil de fazer rápido e delicioso!