Tiras de pota fritas

Tiras de potas fritas

Tiras de potas fritas. Estas tiras de pota fritas ficam mesmo uma delícia. Uma alternativa ao choco frito de Setúbal mais económica e muito saborosa.

Tiras de pota fritas

Tiras de potas fritas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 embalagem de Tiras de pota 500 g.
  • 2 colheres de farinha maizena.
  • 6 colheres de farinha.
  • 3 ovos.
  • Sal e pimenta.
  • Pão ralado de ervas finas q.b
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta.

Preparação:

Descongele as tiras de pota. Corte as tiras de pota, de forma a obter palitos mais finos.

Meia hora antes de começar a cozinhar, tempere as rodelas de pota com sumo de limão e sal.

Num prato coloque as farinhas misturadas e tempere com sal e pimenta, mexa, reserve.

Noutro prato coloque o pão ralado de ervas finas, reserve.

E por fim noutro prato coloque os ovos e mexa-os, reserve.

Passe cada tira de pota pela mistura de farinha, depois pela mistura de ovo, e por fim passe-as pelo pão ralado.

Frite-as em óleo bem quente tendo precaução e cuidado para não se queimar. Quando estiverem loirinhas estão prontas, retire-as do óleo e escorra em papel absorvente. Acompanhe com um molho da sua preferência, aqui na foto era molho de alho. Acompanhe salada de tomate e arroz.

Tiras de potas fritas

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Outras receitas com pota que poderá gostar:

Salada de pota com molho à espanhola

Arroz picante de pota

Arroz de tentáculos de pota

  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…

Similar Posts