Trufas

Trufas

Trufas. Trufa de chocolate é um tipo de doce tentação denso feito com chocolate, envolta no cacau em pó ou em coco ou em amêndoa ou em chocolate granulado.

Uma guloseima pequenina mas tão tentadora para o Natal, as trufas de chocolate são uma iguaria que pode fazer em casa para a sua mesa de doces este Natal.

Como alternativa, em lugar de comprar bombons pode oferecer como prenda estas trufas deliciosas feitas por si com amor para quem ama. Os seus familiares darão valor a atenção que teve com eles.

Poderá coloca-las em caixinhas de cartão decoradas a preceito.

As trufas saciam o seu desejo intenso por chocolate combinam maravilhosamente com um café cremoso

Receita de trufas

Ingredientes para 26 trufas

2 tabletes de chocolate para culinária pelo menos com 50% de cacau (400 g de chocolate)

200 g de manteiga.

1 lata de leite condensado.

2 gemas.

Raspa de uma laranja grande.

Preparação:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.

Coloque a mistura numa taça. Misture o leite condensado batendo sempre e as gemas. Adicione as raspas da laranja e bata novamente.

Unte um tabuleiro médio com manteiga e verta a mistura dentro do tabuleiro.

Leve ao frigorífico até solidificar.

Molde bolinhas com as mãos e passe cada bolinha por coco ralado ou cacau em pó ou por chocolate granulado.

Coloque as bolinhas numa taça ou em forminhas de papel.

Conserve as trufas no frigorífico.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas com chocolate que poderá gostar:

Bolo de chocolate húmido

Mousse de chocolate intensa

Bolo de frutos secos com chocolate kit kat

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta