Receita de Tagliatelle fresco com molho de natas
Ingredientes para 3 gulosos:
- 350 g de massa Tagliatelle fresca (massa fresca mais larga que o esparguete à venda nas grandes superficies, na zona refrigerada)
- 200 ml de natas (1 pacote de natas, creme de leite)
- 3 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga.
- 125 g de bacon fumado, cortado em cubinhos.
- 4 colheres de sopa de queijo ralado mozarela.
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de molho de soja.
- Pimenta moída na altura.
- Folhinhas de orégãos secas.
- 100 ml da água da cozedura da massa.
- 8 salsichas cortadas em rodelas.
Coza a massa em bastante água a ferver salgada com um fio de azeite. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar. Esta massa fresca coze rápido, em cerca de 4 minutos. Depois da massa estar cozida, reserve 100 ml da água da cozedura da massa, a restante água elimine.
Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o bacon. Junte as salsichas. Adicione as natas, o molho de soja e o queijo, tempere com sal e pimenta. Cozinhe dois minutos em lume brando. Junte a massa e envolva bem no molho de natas.
Retire do lume. Polvilhe com folhinhas de orégãos e queijo ralado.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.