Hoje celebra-se O Dia Mundial da Alimentação cujo objectivo é acima de tudo alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo. Para assinalar este dia, resolvemos fazer uns pãezinhos são muito rápidos de se fazer. Experimentem ai em casa são deliciosos! Fica então aqui o nosso contributo para o WORLD BREAD DAY 2017
.
Scones com pevides
Ingredientes para 10 scones com pevides:
- 220 g de farinha com fermento.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 35 g de açúcar.
- 50 g de manteiga.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal grosso.
- 60 ml de leite.
- Pevides q.b
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!
Venha espreitar também as receitas doces e também as receitas de bolos
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook no Twitter e no Instagram
e também no Google+