Scones com pevides

Hoje celebra-se O Dia Mundial da Alimentação cujo objectivo é acima de tudo alertar para 
a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo. 
Para assinalar este dia, resolvemos fazer uns pãezinhos são muito rápidos de se 
fazer. Experimentem ai em casa são deliciosos! 
Fica então aqui o nosso contributo para o WORLD BREAD DAY 2017
. 

Scones com pevides

 

Ingredientes para 10 scones com pevides:

 

  • 220 g de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 35 g de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 60 ml de leite.
  • Pevides q.b

 

Pré aqueça o forno a 200°de temperatura

Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a  manteiga, o ovo e o leite.

Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até  estes estarem bem ligados.

Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.

Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.

Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides. 

Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.

Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!

Venha espreitar também as receitas doces  e também as receitas de bolos

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook no Twitter e no Instagram 

e também no Google+

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button